请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
登录/注册
我要发帖
  • 首页Portal
  • 精选
  • 论坛BBS
  • 发现
  • 客户端
  • 合辑Collection
  • 大佬榜
  • 客户端1
  • 首页 >影视 >守护也是爱(哈利视角)
    [原创] 守护也是爱(哈利视角) 回复
    来自版区: 影视 只看楼主
    叙白熊 Lv2 楼主 2020-8-14 12:53:50
    我有一个秘密,谁也不知道,就连我最好的两个朋友也不知道,我喜欢上了我们的魔药课老师,别人口中油腻腻的老蝙蝠,西弗勒斯斯内普

​初次见面,也是我第一次来到霍格沃茨,成为了这里的一年级生,和别人一样踏入了那个冠冕堂皇的餐厅,感觉到一个犀利的目光向我看来,是一个头发平直的男人,他给人的第一印象就是那只很大的鹰钩鼻,眼睛给人冷漠深不可测的感觉,可他看我的眼神里仿佛夹杂着些什么,伤疤突如其来的刺痛感打破了我的想法,只是想他也许不喜欢我

​“珀西,跟奇洛教授说话的老师是谁?”

“那是斯内普教授,斯莱特林的院长”​

“他教什么?”​

“魔药学,可大家都知道他对黑魔法最感兴趣,奇洛的位置,他眼红了好几年。”​

魔药学吗?​

在第一节魔药课上,我迫不及待的等待着斯内普教授出现​,突然,门砰的一声打开了,男人走了进来,举止投足充满着贵气,消瘦的身子披着黑色的长袍和斗篷,全身上下充斥着禁欲的味道,​一头黑色的长发因长期被魔药的蒸汽蒸的平滑透亮,所以看上去油腻腻的,他的步伐有力,像带着风一样

“这门课不需要你傻乎乎的乱挥魔杖,也不需要你瞎念魔咒。所以呢,我想你们不会有很多人懂的,欣赏制作魔药这门深奥的科学和精密的工艺,然而对于那些极少数……真正有那意向的人,我可以教你们如何混乱心智,如何迷惑感官,有会教你们赢得名声,酿造辉煌,甚至能教你们如何长生不老 ……”他眯了眯眼睛,收拢了袍子

“话说回来,也许你们有些人来霍格沃兹的时候已经具备了,超凡的能力,并且有足够的自信,认为可以不专心听我讲课!”

我发誓我当时只想做好笔记,并不想得罪这位看上去很不好惹的教授

“波特先生……”他死盯着我的眼睛, 看起来就像要把我吃掉一样“我们的新生代名人”

我皱了皱眉头 ,这条伤疤和我救世主的名声给我带来了多少麻烦啊……

“告诉我,如果我把水仙根粉末加入艾草浸液中会怎样?”

什么?很明显我根本不知道答案,可他却像刁难我一样,没有叫旁边拼命举着手想要回答问题的赫敏,我摇了摇头

“不知道,那我问你别的,波特先生,如果我要一块粪石,你知道上哪儿找吗?”他本来严肃的面部表情中,好像带着一丝愉悦?

“我不知道,老师”

“舟形乌头和狼毒乌头有什么区别?”

“不知道,老师”

“Pity.很显然光有名气是不够的,对吗?波特先生?”他挑了挑眉,脸色却没有变得难看,反而却有些得意

“显然,赫敏知道答案,不让她回答才是真的遗憾”渐渐地地窖里头有了嬉笑声。

他沉下脸来, 用他那特有的低沉嗓音说了一句“Silence”他盯着地窖里看了一圈,又转过头来看向了我,他盯着我看了一会儿,快步走到了我的面前,随便拉了一个凳子坐了下来,坐到了我的对面,那双眼睛紧紧地盯着我“仅供参考,波特,水仙根粉和艾草能治成强烈的催眠药也就是活地狱汤剂,粪石是一种山羊的胃里取出来的石头,可以解决大多数毒药,至于周形乌头和狼毒乌头它们是同一种植物,统称乌头”他始终盯着我,眉头紧皱着“那……你们为什么不把这些记下来!”地窖里响起的是唰唰的翻书声,他在我的注视中起身走了,回到了讲台做他的工作

“格兰芬多的学生注意了,由于你们的同学对老师无礼.......学院将被扣掉5分”他瞪了我一眼后低下头干他的事情

赫敏无奈的看了我一眼,也做起了笔记,我心里充满着大大小小的疑惑,我没有惹到教授吧,为什么他这么不喜欢我呢

在霍格沃茨相处的几年中,这位魔药学教授可没少“刁难”我,格兰芬多大多数的分数都是他扣的,理由却让人无法反驳,当然,除了我也没有人敢反驳

他像极了一位严厉的父亲,这么多年来一直在暗示着我们危险的存在,三年级时,新来的卢平教授是一位狼人,他在替教我们黑魔法防御课时提前教了我们狼人,也导致赫敏在这节课后第一个发现了卢平教授狼人的身份

在六年级时我无意接触到一本高级魔药制作课本,课本的封面已经老旧,封面边角也有许多褶皱,像是快散架一样,当我翻开这本书时,发现书页非常整齐,一串清秀的字体出现在我的面前“本书属于混血王子”

当我翻着这本书时发现书页上有许多修改的痕迹,“应该是某个学长留下来的吧”我是这样想的,笔记都特别认真,我跟着书上修改的步骤制作着魔药,发现效果意外的好,我不禁对这个“混血王子”有了极大的好奇心,问了“万事通”的赫敏,查询了很多资料,她也不知道

邓布利多教授的死,是我们误会的开始,不,应该是我误会他的开始

我从他那双漆黑的眼睛里,看出的是无法掩盖的悲伤

“你竟然用我发明的魔咒攻击我,波特”

“没错,我就是‘混血王子’”

他明明替我挡下了贝拉的攻击,替我找借口保护我

"Look at me(看着我)"弥留之际,他抚摸着我的脸,看着我的眼睛

"You have your mother's eyes(你的眼睛就像你妈妈的一样)"他的眼里不再充满着悲伤,而是带着满满的爱意和疲倦

一系列想法顿时充满了我的大脑,他按着我的头吻了上去,那是带着温柔又急切的吻,我闻着他身上魔药若有若无淡淡的味道,眼尾渐渐染上了淡红,眼睛的酸胀感在告诉我,他.......要离开了

“I love,harry.l love,my boy”

他说完这句话.......便安详地睡去,眉头不再紧皱,嘴角微微勾着,没错......他在我的怀抱中睡着了,灵魂被天使带走了

“我也是啊......”

多年后,我已经结婚了,和韦斯莱家的金妮,一个我一直只把她当做妹妹的人,在国王十字车站九又四分之一的站台前,熟悉的5972次列车,我的儿子阿不思·西弗勒斯·波特问我

“爸爸,如果我被分到斯莱特林怎么办”

阿不思他是听着我的故事长大的,我先是怔了一下,然后蹲下来,温和且认真的对他说

“阿不思·西弗勒斯·波特,你的名字里有两位霍格沃茨前任校长,其中有一位就是斯莱特林,但他是我见过最勇敢的人”也是我最爱的人

“我是说如果”

“那斯莱特林就会多一位优秀的巫师”我看出了他的想法“如果你那么在意,你当然也可以选择格兰芬多,分院帽也会考虑你的选择”

“真的吗”他的眼睛里满是惊喜,像极了在记忆中看到的他小时候

“当然”我笑了笑

他在仔细思考后眼神坚定地看向我,我看来我们家有了一位优秀的斯莱特林,拍了拍他的肩膀

一切都那么美好........

只是多了想他而已

新的斯哈文,厉害了
    你的宝贝 泛糖新仔
    2020-8-14 13:49:49 回复
    !!!这个可以。偷偷问,会继续码么?
    人家傻乎乎的翻文翻漫 ̄  ̄)σ
    2020-8-14 15:03:16 回复
    斯内普要是能早点说出来,也许遗憾会少一点
    2020-8-14 16:50:26 回复
    叙白熊 Lv2 楼主 5#
    燕子舞 发表于 2020-08-14 15:03
    !!!这个可以。偷偷问,会继续码么?

这个已经是完结了!如果你们喜欢的话,我以后会写更多的哈利波特的,这个是西弗勒斯视角,还有哈利波特视角哦,已经更新了!
    2020-8-14 18:40:43 回复
    叙白熊 Lv2 楼主 6#
    叙白熊 发表于 2020-08-14 18:40
    这个已经是完结了!如果你们喜欢的话,我以后会写更多的哈利波特的,这个是西弗勒斯视角,还有哈利波特视角哦,已经更新了!

我说错了hhh草
    2020-8-14 18:45:19 回复
    叙白熊 发表于 2020-08-14 18:40

喜欢。我很喜欢看同人文,hp中的cp中ss/hp我挺喜欢的。
    人家傻乎乎的翻文翻漫 ̄  ̄)σ
    2020-8-14 20:28:53 回复
    这篇文章有点小可爱
    2020-9-10 17:24:55 回复
    这篇文章有点小可爱
    2020-9-20 17:54:55 回复
    请先 登录后发表回复(*^__^*)
    发表回复
    叙白熊

叙白熊 Lv 2

懒癌晚期,什么都没留下_(:3」∠)_

热门排行
    更多
    漫画 小说 推文 云空间 投票PK
    精品推荐
    换一页
    • 下载手机APP
    客服胖虎
    商务道友