登录/注册
我要发帖
  • 首页Portal
  • 精选
  • 论坛BBS
  • 发现
  • 客户端
  • 合辑Collection
  • 大佬榜
  • 首页 >刀笔吏 >刀笔吏内部绝密档案 七级亏损
    [原创文] 刀笔吏内部绝密档案 七级亏损 回复
    来自版区: 刀笔吏 只看楼主
    慕文清绘 Lv6 楼主 2020-9-23 19:36:19
      “倘若愚蠢有形状,那它该是你的模样。”南罕倚在桌上,跟虞凤只有几寸的距离,她定神凝神她的眼。虞凤不闪不躲,淡然回望,“我不接受无定义的挑衅,南方,你是个优秀的部员。”
      “感谢您在您的部下刚刚把我开除了的情况下还肯夸奖我。”南罕笑,“但是我已经不是您的部员了呢。”
      “你的确已经不是我的部门。”虞凤眼瞳浅淡,“但是你仍对我的基地有着浓厚的兴趣。所以——”虞凤一顿,眼神锋厉起来,“或许我们还有一谈的必要。”
      “我亲爱的长官,我对你的领导是没有任何异议的。”南罕凑近,“只是你训化他们的方式,太过偏颇。”
      “训化。”虞凤杏眼一眯,“你认为我是训化?”
      “我认为你是洗脑。”南罕收起笑容。
      “那你怎么没被我洗脑?”虞凤垂眸,“真是失策。”
      “有些树,天资卓越,平直笔拨,偏偏不肯直上青天,非要歪上一歪才甘愿。”南罕的手放在桌上,“可是亲爱的,走上邪路的天才可是要遭受惩治的。”
      “南方,没有错误的道路,只有错误的人。”虞凤面色寡淡,“总有人头脑中没有思想,稍为引导便能为己用,既然如此,何不直接变为自己的呢?”
      “亲爱的。”南罕冷着一张脸,“有没有思想不是你来决定,你也不过一个人而已,不比他们高上一等。聪明得失去人性,那便是愚蠢了。”
      虞凤手指敲着桌子,“这不是一场辩驳。”
      “这就是一场辩驳。”南罕板着脸。
      冷寒的气氛环绕,南罕甚至有种窗子结了霜的错觉。空气胶着,时间凝固。两方对峙,久久没有动作。
      ”所以你渗透进高层。”虞凤低头,“是想调查,歼灭,还是取代我?”
      “老实说。”南罕双臂交环,“只是调查而已。”
      “那你策反戈月呢?”虞凤看着她。
      “那跟我可没关系。”南罕后倾,“戈月是绿藻策反的。”
      “那故红呢?”虞凤低头。
      “景兰干的。”南罕漫不经心地说。
      虞凤皱眉。
      “柒无是南山经手的。”南罕一脸无辜地招认,“我只是炸了姬蓝的实验室,而已。”
      “……” 虞凤沉默了一瞬,“而已?”
      姬蓝的实验室是组织研究的基础,没有她的实验就没有特殊生物,也就没有研究的必要。
      “亲爱的。”南罕理了理衣服,“这世上异生物绝不可能不存在,组织的存在是有意义的,但是人造生物的存在是无意义的。”
      “有没有意义不是你说了算。”虞凤说。
      “当然,你说了算。所以我炸了实验室,一劳永逸。”南罕摊手。
      “想一劳永逸,只怕是自讨苦吃。”虞凤眼里积了阴霾。
      “实验室没了可以再建,研究员没了可以再找。”南罕望向窗外,“这些对你来说都不是什么损失。”南罕一顿,“但是姬蓝不是,她是独一无二、无可替代的,她和你一样的天才和孤傲。你生气,也是因为我炸的不仅仅是实验室——还是姬蓝的实验室。”

很想知道这里所有人物
    你的宝贝 泛糖新仔
    2020-9-24 09:57:46 回复
    NEWFT 发表于 2020-09-24 09:57
    很想知道这里所有人物

是群里朋友和虚拟人物!
    2020-9-25 17:46:59 回复
    作者大大这文采,真是厉害了!请持续高产。
    2020-11-1 14:31:10 回复
    请先 登录后发表回复(*^__^*)
    发表回复
    慕文清绘

慕文清绘 Lv 6

懒癌晚期,什么都没留下_(:3」∠)_

热门排行
    更多
    漫画 小说 推文 云空间 投票PK
    精品推荐
    换一页
    • 下载手机APP
    客服胖虎
    商务道友