登录/注册
我要发帖
  • 首页Portal
  • 精选
  • 论坛BBS
  • 发现
  • 客户端
  • 合辑Collection
  • 大佬榜
  • 首页 >USO专区 >云游(上)
    [同人文] 云游(上) 回复
    来自版区: USO专区 只看楼主
    晏离 Lv3 楼主 2021-1-3 22:43:05
    晏离的记忆片段截取,不定期更新

—————————正文—————————

晏离在第一次接受采访调查时,就称自己来自另一个世界。

……直接导致有段时间一直被当成重度妄想症患者+脑子不太好使的神经病。

其实,她自认为自己的说辞没有任何问题。

只不过,所谓的“那个世界”对她自己来说,确实是另一个世界罢了。

【时间:12年前】

【地点:伊德罗塞北部某贫民窟】

“砰!”

随着一声闷响,几个小孩子将一个衣衫褴褛的小女孩重重踹倒在地。

“你又是什么狗东西,敢在我们地盘上要饭!”

几个孩子骂骂咧咧,像是不过瘾一般,又在女孩身上踢了几脚。

“死虫子!要是再不知好歹,当心打断你的腿!”

孩子们骂完,不一会便扬长而去。

女孩爬起来,胡乱抹了抹脸上的血渍和灰尘,铅灰色的眸子里阴郁之色更盛。

她轻车熟路地在贫民窟里绕了几个圈,不一会便跑到郊外,噔噔噔几步冲到溪边,哗哗几下,洗去了面上的血渍,飞快站起来跺了跺脚,竟对着水面破口大骂起来:

“真特么晦气!一群死小鬼,要个饭怎么了?!吃你家草了还是掘你家祖坟了?!要不是阿言不让我打人,劳资早就把你们一个个打得哭着喊爸爸!”

女孩正骂得起劲,突然,一只小手伸过来,拍了拍她的肩膀。

“好啦,阿离,不要生气啦。”

被唤作阿离的女孩吓了一跳,一把拍开来人的手:

“我擦,你想吓死我吗阿言!”

看来,这个拍肩膀的女孩,便是阿离口中的“阿言”了。

阿言被一把拍开,却并不在意,只是笑眯眯地回道:

“阿离长大啦,能忍住不还手啦。”

阿离只是撇了撇嘴。

贫民窟里的小孩子,大部分都凶得很,尤其是常聚在一起讨饭的那一拨。阿离不清楚这边情况,每天都在街头乞讨,偏偏她很会卖惨,往脸上抹些灰,原本还算完好的衣服边缘被她撕得这一道口子那一道口子,自然而然就引来了众多同情。

.........也自然而然地被小乞丐们盯上,揍了一顿。

阿离在这边只认识一个朋友,就是卖报纸的阿言。

阿言性格温和,涉世已深,不仅识字,比一般报童有些文化,而且八面玲珑,极有耐心,专拣好听的说,卖出的报纸也比一般孩子要多些。“阿离”这名字就是她起的。

“你要是同他们打架,就算打赢了,以后还会有更多的人报复你。不如忍过一时......”阿言的语气中带着一些无奈,“等我攒了足够的钱,就带你离开这里,到别的地方,一起打零工。”

阿离朝天翻了个白眼:“你确定?”

阿言认真道:“确定。”

“好吧。”阿离转头盯着阿言的眼睛,伸出小拇指,“拉钩上吊,一百年,不许变。”

“拉钩上吊,一百年,不许变!”

“盖章!”

【时间:10年前】

【地点:不知名地下组织——活体实验室】

“你们要带她去哪里?!你们要带她去哪里?!!我替她!!!让我去啊!!不要带她走!求你们了!真的求求你们了!!!”

一个穿着白色防护服的工作人员似乎于心不忍,蹲下来看着玻璃窗后歇斯底里,几乎崩溃的阿离。

“孩子,你就不要喊了……那孩子是绝佳的实验材料,换成别的孩子是不行的,更何况是你......”

“为什么不是我?!为什么不能是我?!”

工作人员最后一点耐心似乎也被耗尽,只是扔下一句“你有更重要的事要做”就匆匆离开。

阿离捶打玻璃窗的、满是鲜血的双手缓缓垂下。

“我还是,连累了你啊……”

一周前,阿言正准备带阿离离开贫民窟,这时来了一群奇怪的,穿着白衣服的人,带走了一些小乞丐——反正他们都是无家可归的孤儿,失踪了也没人会管。

阿离和阿言也被带走。按理说,只要阿言不来找她,阿言独自一人是完全可以脱身的。

可是阿言并没有逃跑。

“我说过要带你离开,就一定要带你离开。我会想办法,我们一起出去。”分开前一天,阿言告诉阿离。

“为什么?”

“因为是同伴啊!”阿言笑着,眼里的光依旧没有熄灭。

可第二天,阿言就沦为他们口中的“材料”。

没有例外地,阿言同那些失败品一样,被扔在一堆尸体里。

阿离在玻璃窗后,哭了很久很久。

——————(未完待续)———————

阿离就是后期的晏离啦,下一次讲阿离怎么逃出来的以及后期的云游生活(((o(*゚▽゚*)o)))

第一次写文,垃圾文笔,欢迎指点

啊,好惨,只差一点,她们就
    2021-1-3 23:22:24 回复
    哦哟!!我等到了什么!!我这是等到了什么
    2021-1-4 10:18:50 回复
    哎呀,好心疼
    2021-1-4 11:02:04 回复
    晏离 Lv3 楼主 5#

要不怎么说阿离后来成那样了呢……
    2021-1-4 23:11:19 回复
    晏离 Lv3 楼主 6#
    minhyukerin 发表于 2021-01-04 10:18
    哦哟!!我等到了什么!!我这是等到了什么

爷的文!!!!
    2021-1-4 23:33:21 回复
    晏离 Lv3 楼主 7#
    爱吃糖的咸鱼 发表于 2021-01-03 23:22
    啊,好惨,只差一点,她们就

就差一点……
    2021-1-4 23:34:06 回复
    晏离 发表于 2021-01-04 23:33
    爷的文!!!!

针不戳!!
    2021-1-4 23:35:22 回复
    晏离 Lv3 楼主 9#
    2021-1-4 23:36:37 回复
    2021-1-4 23:38:25 回复
    请先 登录后发表回复(*^__^*)
    发表回复
    晏离

晏离 Lv 3

懒癌晚期,什么都没留下_(:3」∠)_

热门排行
    更多
    漫画 小说 推文 云空间 投票PK
    精品推荐
    换一页
    • 下载手机APP
    客服胖虎
    商务道友